суббота, 4 июня 2016 г.

Aquaftem под микроскопом

Aqvaftem - основа косметики Faberlic, её сердце. Микроэмульсия перфторуглеродов, принесшая нашей косметике популярность, а  коже - свежесть и новые силы, является наноэмульсией. Размер её частиц порядка 200 нанометров.

В последние годы "разговоры разговаривают" о модных ныне нанотехнологиях. Faberlic же начал осваивать их более 10 лет назад.

Перфтордекалин (основной компонент Aqvaftem) - практически невозможно ввести в состав косметических средств: он в два раза тяжелее воды и потому сразу выпадает из состава. Faberlic удалось соединить эти вещества благодаря гомогенизатору высокого давления. Оборудование для этого высокотехнологичного процесса делается под заказ специально для Faberlic. Разрабатывалось оно для производства медицинского "Перфторана" - знаменитой "голубой крови".

Оборудование отличается от медицинского, в первую очередь, потому что Aqvaftem производится в большем количестве, чем Перфторан. Осваивали, изучали и вводили саму технологию производства достаточно долго - около года. Имеющийся сам по себе гомогенизатор высокого давления не является возможностью делать Aqvaftem всем. При  самом его производстве существуют некоторые хитрости. Поэтому оборудование компания показывает, а процесс производства эмульсии - нет:)

Исследования по накожному применению косметических средств с Aqvaftem проводились при помощи медицинского прибора оксигенометра. Измерялось давление кислорода в коже с Aqvaftem и без него. В результате у людей с нарушением оксигенации в коже, т.е. с пониженным напряжением кислорода, существенно увеличилось это напряжение после применения косметического средства с Aqvaftem. У людей с нормальной оксигенацией тоже произошло незначительное увеличение напряжения кислорода в коже, но не выше нормы.

Говорит это о том, что, даже если человеку меньше 20 лет и он живёт на море, от применения кислородной косметики состояние кожи не ухудшится - лишнего кислорода кожа не возьмёт.

Кроме того, выяснилось, что Aqvaftem значительно увеличивает солнцезащитный фактор косметики и непосредственно усиливает защиту от лучей UVA, которые повинны в фотостарении и возникновении различных заболеваний, в том числе и рака кожи.


Особый положительный эффект, который создают солнцезащитные фильтры в сочетании с Aqvaftem позволила заняться производством солнцезащитной линией. Само по себе увеличение объема UVA-фильтров в косметике - не панацея, а в большом количестве они могут быть и вовсе вредны, о чем скромно молчат производители солнцезащитных средств. 
А вот добавляя в средство Aqvaftem, Faberlic и количественно, и качественно улучшает защиту кожи от вредного излучения солнца. И улучшение это очень существенное.

Солнцезащитная серия соответствует Австралийскому стандарту защиты. Это означает защиту не только от UVB лучей, но и лучей UVA, которые проникают в более глубокие слои кожи (защита не менее чем на 90%)

Все средства прошли тестирование в независимой лаборатории в г. Гамбурге и подтвердили соответствие высоким требованиям COLIPA (европейская ассоциация химиков-косметологов).



 Все средства солнцезащитной косметики «LETO» содержат:

Аквафтэм-протект – предохраняет кожу от «теплового» стресса, оберегает клетки кожи


Масло Ши - замедляет процесс старения кожи, разглаживает морщины. Смягчает кожу, активизирует синтез коллагена. Восстанавливает барьерные функции эпидермиса, препятствует потере влаги глубокими слоями кожи. 


Витамин Е обеспечивает антиоксидантную защиту, обладает противовоспалительным действием, снимает покраснения. Улучшает увлажненность кожи и способствует разглаживанию морщин.

То, что средства серии "LETO" спасают кожу и восстанавливают её, нами лично было проверено в июльских горах Кавказа. Тяжелые облака, обещавшие держаться целый день, что было подтверждено метеослужбой, позволили нам пойти по туристской тропе в горы без дополнительных "тяжестей" в виде баночек крема. Солнце разрезало облака в тот самый момент, когда мы проходили по незащищенной местности около 14 часов дня. Оно было не просто раскаленным, оно палило нещадно - а у нас голые плечи и никаких лопухов поблизости:)

Горные речки резко охлаждали, но не спасали кожу - ожог чувствовался именно в воде наиболее отчетливо. Вернувшись, мы несколько раз наносили на кожу молочко после загара, чередуя его с нашим Кислородным бальзамом.

Кожа "съедала" мгновенно и то, и другое. Молочко дарило ей приятную прохладу и к вечеру этого дня можно было спокойно и безболезненно прикасаться к коже, а назавтра она была покрыта ровным загаром без малейшего признака вчерашнего ожога. Я - достаточно скептический человек и была практически уверена, что с верхним слоем кожи так или иначе придется проститься - не сейчас, так через неделю-другую.

К большой радости и восхищению нашей косметикой, я ошиблась. С кожей ничего не случилось ни сразу, ни потом. Еще целый год до новой встречи с горами она держала легкий загар. А  средства Faberlic, разрекламированные "нашим сожжением" в горах, не дожили до конца отпуска - разошлись на помощь других  отдыхающих. Те известные косметические препараты, что привезли с собой они, оказались сильными только рекламой, но абсолютно бессильны перед южным солнцем. Так что берите с собой на отдых Faberlic - не ошибётесь!:)

 
м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий